За что мы женщин любим...

Борис Скрипников
Хоть встретились глазами вы случайно,
Но этот взгляд немного даме льстит.
Сопровождает женщин всюду тайна,
И эта тайна очень тяготит...

А если обернёшься вдруг украдкой -
Искусница, но как она хитра...
Есть в женщинах какая-то загадка,
Хотя бы эта ножка от бедра.

Глаза вбирают тайны, словно губка,
Секрета грань изысканно хрупка...
А ножки так и лезут из под юбки
С разрезом странным , прямо от пупка.

Не избежать теперь мужчине плена,
Оправдан страсти бешенный порыв.
Коль декольте доходит до колена,
"Загадку века" лишь слегка прикрыв.

Вдруг чувствуешь, порой неловко даже,
Как будто в чём-то страшном виноват,
Когда с утра, сняв "тонну" макияжа,
Увидишь натуральный женский взгляд.

И можно видом наслаждаться вволю,
Как женщина, пусть даже налегке
Плывёт, как по минированному полю, -
А дело лишь в высоком каблуке.

Ах, женщины! Такое откровенье -
Всего лишь воображения обман.
У джинсов даже дырка на колене
Хранит немало интересных тайн.

Порою, раздевая даму взглядом,
Мужчина сам обманываться рад.
Ему важнее то, что под нарядом -
Для женщины престижней сам наряд.

И вот уже совсем лишён покоя,
Изведав скрытый в женщине кристалл
Открылась тайна... Ну а там такое...
Сражён мужик!.. Секрет его достал.

Но обсуждать мы женщину не будем,
Мужчин больных сегодня просто нет...
Но вот за что мы женщин наших любим -
Извечный неразгаданный секрет.