Мы были!

Не Могу Придумать Псевдоним
Нам те же звёзды, что и вам светили,
Когда с инстинктом точным вместо знаний
Единым племенем на мамонта ходили.
Мы были! Мы для вас добыли пламя.

Нам те же воды омывали ноги,
Нам то же солнце закалило нервы.
Нас искушали идолы и боги.
Мы были! Мы для вас искали веру.

Нас те же ветры прочь несли от дома,
И те же бури сталкивали лбами.
Мы гибли за любовь, идею, слово,
Историю заполнив именами.

Спасало слово "мама" нас от боли,
Со страхом смерти примирили дети.
В вас каждом есть частичка нашей крови,
И за неё пред нами вы в ответе.