Антонимы. Мало-много

Александр Костюшин
Вино в цистерне портится,
Ватрушка в море пучится.
Мне много чего хочется,
Но мало что получится.

Меня амёбы трогали.
Меня акулы цапали.
Одна жена – не много ли?
Полмирозданья – мало ли?

Упёрся мир в количество:
О жизни сквернословили.
Живёт Моё Величество
Под знаком философии.