Не взять высот, храня утиль

Николай Ферапонтов
Не взять высот, храня утиль!
Но помни старт, идя на финиш.
Меняй настрой ума и стиль
Или, как нынче модно, – имидж.

Плохие сказки позабудь,
Влюбляйся с головокруженьем
И каждым утром новой будь,
Своим любуясь отраженьем.

Пройди по краешку тропы,
Не оступаясь над обрывом,
Не ведай пошлый суд толпы
Над честным, добрым и красивым.

Во всём отыскивая суть,
Не придавай ВСЕМУ значенья
И не придумай зачеркнуть
Любви ЕДИНОГО мгновенья!

2008