Начало

Мария Синичка
грязно-серый пейзаж
мне совсем не по нраву,
но такое начало
у каждой весны.
мутно-жёлтой водою
заплыли канавы,
а пустые поля
никому не нужны.

в ожиданьи тепла
затаилась природа.
лишь тюльпаны на клумбе
задрали носы.
а в лазоревом небе
такая свобода…
/самолётом оставлены
две полосы./

знаю, солнце весеннее
любит трудиться,
на опушках лесных
оставляя свой свет.
меня встретят они
в новом платье из ситца.
я тогда соберу
свой весенний букет.