Лукавый наш мир...

Зинаида Олефир -Сорокина
Чужая душа как известно - потёмки,
И лик её светлый - порою мираж-
Торчат лисий хвост, иль с копытцами рожки,
И лесть её просто обычный кураж

Притворство с лукавством, благостью льётся,
Овечкой невинной такой предстаёт,
Услужливо низко при встрече прогнётся,
И честь не по мере тебе воздаёт

Рассыпется звоном елейных словечек,
И ласково змЕйкою в Ушко вползёт,
И мёд на устах. И так хочется верить...
Но что-то горчинка, меж слов не даёт

"Переборщиночка", вмиг, отрезвляет,
Не верю, не верю, сердечко кричит,
И смотришь как льстец "обороты снижает",
Заметив твой взгляд, и...совсем замолчит

И правды в ответ, коль услышит словесы,
То тут же слетит, умиленья покров-
И будьте готовы, за искренность, честность,
В его окруженЬи считаться врагом

Лукавый наш мир, а порою и лживый,
За пазухой держит он груду камней,
Порой мы и сами, с улыбкой учтивой,
Презренным, ковшами льём в уши елей...