таежный затворник

Евгений Филатов 4
Там просторы ,там широты
Глушь повсюду и тайга…
Расчудесные красоты,
Сопки ,речек – берега.

От воды туман сбегает
Плес , раскаты, на мели-
Щука вышла на охоту,
Не подвижны плавники.

Вдалеке стоит избушка,
Тонкий тянется дымок.
На дровах заснула кошка,
Дверь закрыта на замок.

Нет хозяина - далече,
Он ушел в тайгу с ружьем.
Куролесить по округе,
Все ж сподручнее вдвоем .

Но с судьбою не поспоришь,
Вот бредет –совсем один.

И на сотни километров,
Всем он царь и господин.

Он тайгу как мать родную,
Почитает и любя -
Госпожою называет,
Ведь ему она родня.

Все дает и хлеб и воду,
Чтобы здесь он не пропал.
Он ее оберегает,
Как таежный генерал.

И любовь у них взаимна,
Многим – это не понять.
А он счастлив, что живет здесь,
Это счастье не отнять.

Здесь на много километров,
Он один в такой глуши.
Для кого то было б горем,
Ему же – праздник..для души.