Ток-шоу

Владимир Медведев 6
                Не могу сидеть на кухне,
                Сладко есть и сладко пить,
                Когда дразнит телевизор ,
                И ток-шоу в нем искрит...

                Шоу быстро расплодились,
                Цель, конфликты раскрывать,
                Чтобы жаренным запахло,
                Грязь сочнее показать...

                На примере этих схваток,
                Где бойцы забыли стыд,
                Телезрители вкушают,
                Жизнь богемы и цинизм...

                А в рекламную минуту,
                Зритель жалобно вздохнет,
                Чем мы хуже этих тварей,
                И свой быт перевернет...

                И из этой потасовки,
                Мораль следует одна,
                Развращаем мы друг друга,
                Душу втаптывая в грязь...

                Пеплом голову посыпав,
                Став под душ,мочалку взяв,
                Превращаем пепел в пену,
                Учим,как грехи смывать...

                Мне конечно, упрек бросят,
                Ну, не хочешь,не смотри,
                Возьми книгу,спиннинг,лыжи,
                И здоровье укрепи...

                Я, последовал совету,
                Стал на лыжи,побежал,
                Но налипла к лыжам тема,
                Кто оплачивал скандал?

                С передачи в передачу,
                Одни лица,один зад,
                К бочке с медом примостились,
                Получают гонорар...

                Проложил лыжню я в поле,
                От зарплаты,откажусь,
                Не нужны аванс,получка,
                Я на них,не проживу...

                Наш завод и сам ток-шоу,
                Стану я тогда к станку,
                Когда сумму гонорара,
                К концу смены принесут...

                Сериалом станок станет,
                А в цеху,не счесть станков...
                За год будет,яхта,вилла,
                Двухмоторный самолет...
               
                03.03.2017 г.