не мой гитарист

Надежда Корнилова
Устрою сквозняк, чтоб уютней закутаться в плед.
Ледяное дыхание улиц так естественно обнимает.
Напишу еще пару строк или даже куплет.
Знаю точно, есть тот, кто это все понимает.

Растушую пастель на холсте,
Словно тени на веках усталых.
Нас влюбляют заведомо в тех,
Кто никем никогда нам не станет.

Сыграй мне аккорд или два, обними покрепче гитару.
Ноты целуют щеки и насмешливо бьют под дых.
Бессмысленно размышлять кого бы ты выбрал в пАру.
История отметёт все "если бы да кабы".

У тебя на звонке - Кобейн,
А любимый цвет - никакой.
Подходящее слово пейн,
Расшифруем, конечно, "боль".

Нежный, страстный гитарный изгиб.
Шепот пальцев бегущих по струнам.
Приглушенный голоса хрип,
Обращенный к незримым трибунам.

Скрип диванных пружин прервет
На секунду концерт гитарный,
Ты достигнешь любых высот,
Стиль игры твой такой нереальный.

Резонансом в моей голове
Отдается любой твой слог.
Обращение в каждой строке
К той, кого удержать не смог.

Холод улиц проходит в дом,
Зависая в кирпичных стенах.
Дело было совсем не в том,
Что лишь ноты текут по венам.