Раб

Загородная Ольга
Удручающее мракобесие,
Застегнув рубашку на пуговицы,
Чуть не падая, без равновесия,
Я бегу по пустынным улицам.

Полумёртвая, безликая, вялая,
Я молюсь, чтобы сонная изморозь
Перестала шуметь неприкаянно,
Пиная взглядами искоса.

Драматург моей призрачной реальности
Педалировал на материях
Осмыслённых и необузданных,
Доведя их до точки кипения.

Искра безупречного космоса
Всполохнёт лишь на долю мгновения.
Лицемерные хищники вздёрнутся,
Обезумев, теряя терпение.

И обглодают до атомов
Безликую пустошь в моём нутре.
Искалеченный дух мой, израненный
Доберётся до света в этой пагубной тьме.

Сгусток надежды прожорливой
Вознесёт на массив Нанга Парбат.
Отсюда мои проблемы-ничтожества
Невидимы. Но они – короли, а я – раб…