Наша жизнь

Саша Болотов
Наша жизнь, как забавный каприз,
Поначалу легка и приятна.
Каждый день дарит новый сюрприз,
Каждый день шлёт нам чёрные пятна.

Наша жизнь это только игра.
Развлекаемся мы, и не знаем,
Где границы у зла и добра,
И кого сами мы развлекаем.

Наша жизнь - это к истине путь.
Но а счастье не цель, оно средство,
Чтоб понять в чём же главная суть,
И найти в мире нужное место.

Наша жизнь без конца и начал -
Память наша не скажет нам больше.
Я сегодня тебя повстречал -
Дай нам, Боже, быть вместе подольше.

20 января 2017