Клоун

Лазарева Любовь Викторовна
Перегорела цирком я, полгода как ждала
аплодисментов,
но в цирке публика своя,-Произведения.
И клоуном смешу их с ночи до утра,-
Глядите все сюда, все на меня!
А публике нужна не я.
Они увлечены овцой, которая
копытом чистит нос.
Им выкрик подавай, в одно сложение.
Им пошлость, низменность,порок
нужней, чем клоуна на сцене
восторжения. Что моя Люба,
что, больная голова?
Объелась публики с лихвой?
Бросай парик, пора домой.
Да выйди уж на улицу,
вздохни свободы дух.

Нам бы рецензий-миллион.
Нам превратиться бы в героев.
И храбрости с собой "вагон"
и грудью всей вперёд, вперёд...
Чтоб вся Страна шла за тобою!

Нет, на геройство силы нет.
В Стране герой сегодня не Поэт.
Да было время для поэтов золотое.
Актёр в героя "щас" переодет.
А у актёра амплуа такое...

Ушли одни, придут другие...
-Вперёд, открытые сердца...

Цирк, с детства не люблю.
Да просто запретила бы
все представления цирковые.
Калечение животных,их сердца.

Пока не поздно, Люба
выйди из шатра...
Неужто заигралась до конца?...