Стрижка

Дева Тумана
Я вчера с подругой Танькой,
Так решили: после баньки
В парикмахерскую сходим!
Шара будет - практикантки!

Время нынче не простое,
Все такое дорогое!
Сэкономленные деньги
Мы потратим на другое!

Чин почину: рядом сели,
Зеркала, шампуни, гели!
Ученицы-подмастерья
Чую: крови захотели!

"Как подстричь?"... "Меня "гаврошем!"
"И меня, давайте, тоже!"
Повторила быстро Танька:
"Буду выглядеть моложе!"

Бритвы, пшикалки, расчески,
Бигуди, от лака блестки,
Все в руках у них сверкало
Ради будущей прически...

Выдирала ученица
Мои патлы, как тигрица!
И закрыв глаза от боли
Стала тихо я молиться.

Все закончилось! Сегодня
Мы с Татьяной словно двойня!
Потому-что после стрижки
Будто вылезли из штольни!