Весенний мотылек

Анатолий Башкиров
Весенний мотылек
Опять меня увлек
Вдоль берега реки,
Где острые сучки,
Колючие шипы,
И не видать тропы.
Где талая вода.
Где ждет меня беда.
Но падая не раз
На скользкий ил и грязь,
Холодный воздух пью.
Бегу не отстаю
С усталостью в ногах.
А впереди овраг.
И вот уже стою
У бездны на краю.
В душе и боль, и страх,
Но ты в моих руках!