Ну, почему?

Ия Оранская
     шуточное

Ну почему так рьяно ты
Нас бросил для своей мечты.
Ведь другом был и веселил,
О тайнах жизни говорил.

Обидел кто тебя у нас,
В недобрый и ужасный час?
Иль дружба и любовь подчас
Лишь тяготят – долой из глаз.

Ну чем мы все же провинились?
Скажи и не таись сейчас.
Уж в поисках мы с ног ведь сбились,
Ты объявись, спаси же нас!