Скверная погода

Николай Павлович Лугов
               Это стихотворение моего друга из Ростова
               Анатолия Михайловича Шрамова.
               Царство ему небесное.

Иду под зонтиком, по лужам шлёпаю.
Декабрь на улице. Откуда ж дождь?
Что приключилось вдруг? Над всей Европою
Погода скверная, как в горле кость.
     Глянь на прохожего - как он кукожится,
     Похож на курицу, как из парной.
     Ручьи и лужицы все вместе сложатся
     И потечёт поток рекой одной.
А, ведь, вчера ещё всё так наладилось.
Снежинки падали на шёлк ресниц.
С морозцем солнышко чуть позабавилось
И сердце прыгало аж до петлиц.
     Надежды сладкие так быстро лопнули.
     А дождь усилился почти вдвойне.
     Ботинки мокрые по луже шлёпнули
     И мысли грустные пришли ко мне.