стихи с годами не стареют...

Сергеев Сергей Сергеевич
Стихи с годами не стареют,
а как секвойя лезут в верх ...
корнями в землю проникая
и отдаляя время, смерть..
за каждой мерой день и ночь...
лекала двигают пространство...
стихов стихия здесь и там
не обладают постоянством...
ведь стих живой в любом краю,
эфиром сказочным он дышит
и через годы и века
о смысле слов и рифмы, слышит.. 
а что поэт? Его в чём роль?
Проникнуть в тайну озаренья
и записать что бог послал,
в минуты редких откровений..
а поэтессы в чем их роль?
Ведь стих мужского  в корне рода
и поэтессам в их роду,
дает рожать детей природа...
но так и быть, благоволим
и им пронзить творенье жало...
и снять с стихии пену грез
и от тумана покрывало..
ведь феромоны от стихов,
несут в себе творца начало..
а матка рода ест пергу,
неся в себе творенья жало..