Скандинавская ходьба

Владимир Верник
      Люди смотрят с интересом,
      Кто-то спросит, объяснишь,
      Вид борьбы с излишним весом,
      Вроде лыжник, но без лыж!

      С каждым шагом ближе к цели,
      Сброшен первый килограмм,
      Верю, что и в самом деле,
      Сбавлю вес напополам!
 
В помощь - две изящных палки,
Шаг размерен и широк,
Ждут друзья в соседнем парке,
Я в ходьбе не одинок…

Нам погода не помеха,
Пусть мороз или жара,
Занимаемся с успехом,
Вместе с нами детвора!

С каждым годом жизнь дороже,
Оглянись по сторонам,
Ведь никто так не поможет,
Как себе поможешь сам.

Раз в неделю – тренировка,
Забываю про хондроз,
Дал себе я установку,
Час ходьбы в любой мороз.

За ходьбу - единогласно,
Мы двумя руками – за,
Настроение прекрасно,
Мчимся, как на парусах!
      
Кто-то едет к морю, в горы…
Мне милей родимый край,
Необъятные просторы,
Хочешь быть здоров, шагай!

        Люди смотрят с интересом,
        Кто-то спросит, объяснишь,
        Вид борьбы с излишним весом,
        Вроде лыжник, но без лыж!

        С каждым шагом ближе к цели,
        Сброшен первый килограмм,
        Верю, что и в самом деле,
        Сбавлю вес напополам!