Так где весна?

Владимир Шостак
Так где весна? Не вижу что-то.
Всё та же серость, тот же снег.
А я наладил было фото
Снимать безжалостный набег
Весны с раскосыми глазами
И чёрной узенькой косой
С востока в новом птичьем гаме
По травам, блещущим росой.

Но зиму фоткать не хочу я.
Весна лениво ищет путь,
Её лошадка, снег почуя,
Плетётся рысью как-нибудь.
Я сыт по горло серым светом
И аппарат убрал в футляр.
Со мной согласны были в этом   
И объектив, и окуляр.