Тонко треснул лёд...

Древний Странник
У неё есть кошка
У неё есть муж
Дом,  к нему дорожка
Из весенних луж
Только всё не это
Только всё не то
Сколько лет же дрейфит
Показать лицо
Тихо отражая
Мир вокруг себя
Важное скрывая
Под слоем серебра
И никто не видит
Кто за ним живёт... 

Но в зеркале событий
Тонко треснул лёд...

Паводок весенний
Раздаёт долги
Тени отражений
Не уберегли
Маленькое сердце
Бьётся о стекло... 

В нём скребется кошка...
Где-то её дом...