Считалочка

Берова Елена Николаевна
Обведите меня мелом
Чистым-чистым, белым-белым
Словно первый снег
Помнишь: детство, на асфальте -
Дом кривой. Как в пудре, пальцы
Слышишь этот смех?
Там все было так понятно
Но дороги нет обратно
Заросла тропа
О друзьях – воспоминанья
Их украли расстоянья
Зависть и дела
И бороться бесполезно
С этой ненависти бездной
Силы больше нет
Этажи в глазах мелькают
Пульс секунды замедляет
Я лечу на свет
С жесткой, неуютной крыши
Запустив себя повыше
Прямо в облака
Без молитвы псевдо-богу
Не простив людскую злобу
Не сказав «пока»
В голове застряли песни
Не заглохнут, хоть ты тресни
И спасенья нет
Что-то про любовь с войною
Про полеты над землёю
Может, просто бред?
И отсчёт идет обратный
Выжить – маловероятно
Сколько там еще?
Ноль – начало невозврата
Видишь, это кровь заката
Просто хватит
Все…