Во влечение

Сундук Со Сказками
                Памяти И.Бродского

Безумный март - холодный аспид -
вонзит внезапно гладкий шип
в шагреневую плоть зимы, в поток
реликтовых пульсаций, в стык
пресных снов и бестелесной яви
впрыснет кислый сок разнузданной весны.

Реальностью пространства вдрызг
раздавлен стазис остекленелости глазных орбит,
и радужный оклад твоих хрусталиков
в моих сетчатках замер.