Неприснившиеся стихи

Сергей Кочкин
Слово – дело?
От слова зерно прорастет?
Работяги нужны и мессии…
«Демагоги, с дороги! Таланты – вперед!» –
Не молва, а приказ по России.

Богатырскую удаль великой земли
Извели пустомели?
От Камчатки до Бреста плечом повели –
Чу! – чинуши со стульев слетели…

1985