Интермеццо-83

Сергей Кочкин
Тяжелыми стали копыта у Быта,
Зациклился шаг умилительных дат…
«Никто не забыт, и ничто не забыто» –
Нас память заставит вернуться назад.
Ведь не на забаву же душу продавшим –
Фиглярам, плененным карьерной бузой, –
За павших неспевших, за спевших пропавших
Течет наша Волга великой слезой…