Напрасно вы грустны

Игорь Арефьев
Сегодня были вы грустны,
глаза печальные не манят,
здесь, в этом доме "сатаны"
вся ваша лёгкость увядает.

Тяжёл и труден власти гнёт,
и он не каждому под силу,
он в душах гнусности найдёт
и  к свету белому поднимет.

Но не заметен этот яд,
он исподволь меняет душу,
всё лучшее, не наугад,
в сердцах он не заметно душит.

И вот уж монстр правит бал,
без сожаленья, без сомнений,
вампироОбразный нахал
тиранит всех без угрызений.

Напрасно были вы грустны
ведь мы вас бесконечно любим,
и здесь, под гнётом "сатаны"
мы вами любоваться будем!