На пороге

Леонид Бликштейн
Если дело дрянь,
Вытряхивай свой приют,
На крючок повесив
Свой хрупкий быт,
Опоздав в горячечный бег
Минут,
Чтоб времен и дней
Не порвалась нить

Лабиринт тоски
Анфиладой зал,
Ширма данности,
Серый ее мираж,
Как замок для тех,
Кто сюда попал,
В емкость клетки
Последствий
безличных фраз

В равнодушные зубья
Корыстных слов,
Где металл, скрипя
Раздирает плоть,
Если ты найдешь
В этой речке брод
И жгутом остановишь
Шальную кровь

Будет шанс,
Но сначала
Удар беды
Принимай на выдохе
Без нытья,
Наблюдай как вдаль
Исчезают сны,
Оставляя сборище
Воронья

Поднимай пожитки
Из грязных луж,
И готовься вслушаться
В стук колес,
Свесив голову
В кисти бездомных
Рук,
Сделав первый шаг
В беспредельность
Верст