Счастливые часы

Владимир Маслов 52
Куда бы не взглянул - кругом часы, -
Они тебе не доверяют, -
Всегда, как точные весы,
Твои деянья проверяют.

И в каждой комнате, зрачком в стене,
Моргают стрелками синхронно.
- Ну, сколько ты проспал во сне? -
Чуть слышен шёпот монотонный.

Случился странный сбой: открыт засов,
Часы пропали, их проверяют.
- Я знаю где их точно нет. Часов
Счастливые не наблюдают!

Земной наш скоротечен век -
Будь чаще счастлив человек!