Мы сегодня Берлин штурмуем

Олег Пименов 2
Мы сегодня Берлин штурмуем,
Мы, ребята, сюда дошли,
Не волнуйтесь, мы довоюем,
Вы нам в этом уже помогли.

Под Смоленском и под Ростовом
Положили на чашу весов
Свои жизни, молча, без стона,
Прихватив сколько можно врагов.

Под Воронежем и Сталинградом
Вес победы по граммам рос,
Кто гранатой, а кто прикладом
Превращал фашистов в навоз.

Вы тогда себя не жалели,
Облегчая задачу нам,
Мы дошли до Берлина, сумели,
Бой последний даём врагам.

В цель снаряды ложатся за Киев,
За Одессу и за Хатынь,
Будем бить их пока живые,
Мы исполним ваши мечты.

Вот уже подошли  к Рейхстагу,
Взять его лишь осталось нам,
Насквозь пуля, в медаль «За отвагу»,
Прибавляя к победе мой грамм.

Пименов О. 03.03.17г.