пора снимать венец

Николай Сальников
Пора снимать венец, струится день
в колодец звёздной ночи.
Тень наползает на другую тень
и танец звёзд смыкает твои очи.
Морфей готов к параду нежных снов.
Венера улыбается. И вечер
в метели быстрых, лёгких, светлых слов
скользит как фигурист тебе навстречу.
Дела короны положи в чулан.
Сейчас ты девочка, пусть, ты и королева.
Сны – время врачевать ожоги ран
недолгой жизни трепетного древа.
Спи, милая, когда седая ночь
растает в свете утренней зарницы,
уйдут печали и тревоги прочь
и сядет счастье на окно синицей.