Весеннее-1

Тихон Громыхалин
Надев шапку-невидимку,
Снег куда-то вдруг исчез,
По неведомым тропинкам
Убежал он, видно, в лес.

Там, в овражках и ложбинках
Лёг покорно, притаился,
Прошлогоднею листвою,
Хвоей жёлтою прикрылся.

Отдышался, осмотрелся,
Думает, что всё в порядке,
Ну а солнышко решило:
Снег задумал играть"в прятки".

Оно быстро отыскало снег,
Что спрятался "надёжно",
И лучи к нему послало,
И пригрело осторожно.

Снег собою возгордился,
Думает, что он хитёр,
И лежит себе, довольный,
Как он солнышко провёл.

Успокоясь, вспоминает
О былой зиме морозной,
Только чувствует, что тает,
И спастись уж невозможно.

На полянках, на тропинках
Нет от снега и следа,
Ну а в ямках и ложбинках -
Лишь студёная вода.