Пора ветров

Владимир Солнцев-Эльбе
Осенняя звезда
Звенит по меди листьев.
Родился робкий ветер.
И по стынущей земле
Взяв за руку его, спокоен и неистов,
Бог русской осени торит тропу к зиме.
А, впрочем, нет богов.
То попросту безбожница-природа,
Проверив ритм сердец, решила, что пора
Оцепененья кончилась.
Пусть грянет время года,
Когда вершители судеб великие ветра!
Осенняя звезда
Звенит по меди листьев...
Пора ветров пришла! И, значит, до весны
Как страны света станут страны мысли
До слез просторны и пронзительно ясны.
Пора ветров пришла!
Перед природой-матерью
Смиренным отроком торжественно молчу.
Как дерзкий ученик
Перед великим мастером
Я все забыл. И все
я вновь узнать хочу!

Кон. 1960-х