Марсианин

Леонид Кельсиев
Все такие мелочи
в сравнении с полетом на Марс,
что наши мысли беличьи
про орехов в дупле запас.

Экие думать глупости
про злых и неромантичных,
на Марсе не будет грубости
каких-нибудь слов неприличных.

На свет появился землянин
не слушать про апокалипсис,
тут церкви твои с куполами
лишь образ ракеты взлетающей.

Спасать теперь душу нечего,
то, чего нет, не теряется;
смотри лучше ясным вечером
на тех, кто на Марс собирается.