сонет Цурэна. Любовь? Жалость?

Иветта Дубович Ветка Кофе
Как лист увядший падает на душу
Из изумленья -  натиском -
волна!
Препятствуя движению на сушу,
Гоняет,словно щепочку,меня.

От чувств лихих отвыкла
понемногу.
Как зацепиться мне за бережок?
Там нет штормов.И пусть крута
дорога,
Но шаг за шагом всё осилю в срок.

Луна,помощница,отливом чутким,
Жалея и лелея,обняла.
Волна смеялась!И,ныряя грудкой,
В даль бирюзы,в затишье уплыла.

И до сих пор она не верит,
Что если любят, то жалеют.