Дорога домой

Вера Яковлева Лудза
Дорога домой -
       прощанья и встречи,
Но как же прекрасно
       что в жизни ты есть.
Опустит ладони на плечи
                при встрече
Таинственный вечер, -
Дорог тех не счесть.
Но выбрав средь тропок
       одну дорогую,
Её не забыть,
       из души не стереть,
Ладонью прикрывшись
        навстречу закату
На эту тропинку
        хочу я смотреть.