Метаморфоза

Владимир Солнцев-Эльбе
Беда со мной! Я - грамотный, я - грамотный.
В чулане сведений нет щели для идей.
Зачем-то в памяти повис ранет бергамотный.
Зачем-то помнится, что был герой Антей.
Я ночью встану с чувством маетным.
Я выйду к звездам... И в торжественном смятеньи
Почувствую себя безграмотным,
Безграмотным как первый гений.

Нач. 1970-х