Песня

Владимир Солнцев-Эльбе
Устала песня петься.
Узнала: тесно сердцу
В ее мотиве старом
И в настроеньи странном.
Затихла... Но ведь где-то
Припрятанная кем-то
За памяти околицей
Она еще покоится?
Она еще покоится!
И миг придет - поколется
По звука мановению
На давние мгновения.
И мысли понасупятся,
И память по настурциям,
По зелени Сезанна
Вновь станет осязаема!
И, веря и не веря,
Я вновь увижу время,
Когда веленьем сердца
Устала песня петься.

Кон. 1950-х