Удивительная охота

Лариса Ищенко2
Зимой охотник торжествует:
Река замёрзла - добрый знак.
И на рассвете наш чудак
Взял сумку самую большую,

Туда  насыпал пепла много
И с этим на берег пошёл.
Там осмотрелся хорошо
Да и вперёд -как по дороге.

Река была неширока.
Дошёл по льду до середины.
Лёд толстый, так что невредимо
Он продвигался. И легка

К тому же ноша у него.
Вокруг себя насыпал пепел.
И что же может быть нелепей!
Ведь после этого всего

Пошёл на берег он опять.
Присел, наверно ,отдохнуть-
В обратный не собрался путь,
А стал чего-то, видно, ждать.

Но уточнить необходимо:
На речку пристально глядел.
Другой охотник рядом сел,
Что проходил случайно мимо.

Да, повезло обоим нынче.
Домой вернулись лишь под вечер.
Теперь и ужин обеспечен-
Устали очень, но с добычей...

И непонятно мне совсем:
Рассыпан пепел-то зачем?
И есть ещё вопрос второй:
Что принесли они домой?