Среди заблудших лун иду ко дну

Влад Набоков
Умчаться бы с мечтою в одиночестве,
Среди заблудших лун идти ко дну,
В воисполнении этого пророчества,
Ловлю судьбу, сгибаясь на ветру.

Я не хочу,чтобы о муках знали,
Мой падший миг, увидели вблизи,
На землю пепел, искры прилетали,
Горящих  брызг,в стремленьи изнутри.

На месте звёзд, лишь дыры зазияли,
В пространстве чёрном путь не нахожу,
Я как паломник, в святости печали,
На землю всплеск ,в словах их доношу.

Молчат огни, соседних звёзд кивая,
Приветствие пошлют последний раз,
Как падший Ангел, я молюсь и каюсь,
Нудит воспоминаньем моя страсть.

Не надо мне сопутствовать в движеньи,
Пахучей жимолостью засинею вновь,
Без берегов, в небесном ожерелье,
Меж золотящихся на солнце облаков.

Не суждено меж ними мне остаться,
Как цепью раб прикован я судьбой,
И ложе мне терновое к несчастью,
Уже нудит посмертной белизной.

И песня в крике лебедином вдруг проснётся,
Звучанье струн органа,Гром басов,
Пришедший с ада вестник разольётся ,
Хвалой нечистого, и звоном кандалов.

Я окажусь опять в пустынном море,
Пусть паруса полощет на ветру,
К концу и вечности,и человечьей доле,
И к вам прийти уже я не смогу.

Останусь я рабом в чужой неволе,
Пустить не могут и простить вину,
Весенние инстинкты в моей крови,
И в затхлость дней,уж не вернут весну.

В.Набоков
Комментировать4
Поделиться1
Класс20