Пьеса

Владимир Солнцев-Эльбе
Уж поднят занавес. А мы не замечаем,
Что пьеса начата, что зритель смотрит нас.
А мы еще, не выбрав роль, мечтаем,
Как в некой роли выступим сейчас.
Мы размышляем медленно и смутно,
На что сгодятся наши светлые умы...
А пьеса длится - весело и мудро.
Другая пьеса, где другие мы!
Та пьеса, где себя мы сочиняем,
И где в финале, когда он придет,
Мы пролепечем робко: "Начинаем!"
И пьеса кончится. И занавес падет.

Сер. 1960-х