Коростань

Владимир Солнцев-Эльбе
Какие есть слова на свете!
Идут года, и тают льды.
И новый дождь, и новый ветер
Стирают старые следы.
Но только слово - и припомнишь,
Что это был и вправду ты,
Когда сквозь солнце, мир наполнив,
Лил ливень в травы и кусты.
И если слово каплей грянет
На пыль сегодняшнего дня,
То снова детства день настанет,
И станет ливень лить в меня,
И, побежав навстречу свету,
Я крикну: "Дождик, перестань!
Ведь я тогда уйду-уеду
В страну с названьем Коростань!"
На карте будущего счастья
Среди невыдуманных стран
Ты оставайся, оставайся
Страна с названьем Коростань!
Еще трава чуть-чуть подсохнет,
И я уеду в Коростань.
Трава блестит. И светит солнце.
И дождь идет. Ах, дождь, не перестань!

Кон. 1960-х