Преображенье

Владимир Солнцев-Эльбе
Ну что ж, что было, в пыль поперемелется,
И по шоссе, в последний раз пройдя,
Взлетит и сгинет пыльная метелица
Под каплями пришедшего дождя.
Как жаждет мир согласного движенья!
Так лейся, лейся, лейся, дождь,
Стремительно верша преображенье
Разлада - в ритм, упадка - в мощь!
И в дождь такой изменится, изменится
Погода жизни как погода дня,
И все, что было, иначе измерится
После такого славного дождя!

Нач. 1970-х