Утро

Ирберег
 В спящие предместья, в красках перламутра,
Заиграв рассветной робкой полосой,
Сказочной хозяйкой заглянуло утро
Звездное индиго смыв голубизной.

Обновив палитру уходящей сини
Вымыло росою стекла у машин:
Их неудержимых, в силах лошадиных,
Ждет  в свои объятья трассы серпантин.

На попутных тучках сны, отправив в дали,
Зайчиков лучистых разогнав стада,
И в своей прохладе им, устроив ралли
Разбудило дрёмный город ото сна.
 
Будто муравейник: с  вечной толчеёю
Набирает скорость жизни суета…
И живое море хлынувшей ордою 
Устремилось общей тенью - кто куда:

Там большие люди в садики и школы
Провожают милых маленьких людей.
Тут уже кому-то пишут протоколы.
Кто-то кормит стайки местных голубей.

Помогая утру в пробужденье мира
Скрипом ставит точку неуёмный дед:
Как до милой внучки, к  даче с эликсиром
Вывез раритетный свой велосипед!

Солнечным факиром утро, на прощанье,
Озарив румянцем: небеса, поля,
Залило окрестность светлым ликованьем,
И переродилось в суматоху дня.

 - Пятое призовое место в конкурсе: Шаг за шагом 14, Международного Фонда ВСМ" http://stihi.ru/2019/03/08/3683