Так и будет всегда молодым

Сергей Кочкин
Так и будет всегда молодым
Мальчик, меня моложе.
Его голос навеки святым:
«Если не я, то – кто же?!»

Не кричал он: «За Родину-мать!»
Просто он был моложе…
Так и будем его вспоминать –
Если не мы, то кто же?

Так и будет Родина-мать
Вопреки всем «прогнозам»,
Вопреки всем угрозам
Сыновей поминать,
Сыновей поднимать…

1971