квинтэссенция чувств

Дари Пономарева
Он целует тебя нежно в ямочку на щеке,
Проверяет наличку в новеньком кошельке,
Ругает кошку.
Шутит про "переспим на дорожку"
И выходит из дома обыденно, налегке.
Всё окей.
Всё настолько окей, что тошно,
Через чур сложно, местами пошло,
Не так как должнО.
Безудержно можно
Удержать ладошками
Уплывающие возможности,
Но иногда не нужно,
Потому что так суждено.
Открывается окно,
Выкидывается окурок.
Ветер в лицо. Свежий, живой
В отличие от тебя.
Ты бросаешь себя на кровать,
Это было кем-то предрешено,
Абсолютно и точно предрешено.
Надо вставать.

При боли в голове спрашиваешь, как твои чувства.
То есть, конечно же, самочувствие.
Забиваешь глубже своё предчувствие очень чувственно,
Словно железная,
Но до безумия бесполезная.
Грациозная,
Нелюбезная,
Но ещё хочешь чувствовать
И чувствуешь
Чуточку.

Ты стоишь замешкавшись, щуришься и дрожишь,
И гудок телефонный  длиною в жизнь
Явно тебя вскружил,
Взбудоражил.
Обескуражил.
Насторожил,
Почти полностью уничтожил,
Опустошил.

И ты сжимаешь свои эмоции в кулаке,
Входишь в грандиозный душевный пикЕ,
Погружаясь в сон.
Он маячит у шкафа, но будто бы вдалеке,
Кушает любимые яблоки,
Издавая смешные звуки,
Переходя на стон.


Он целует тебя нежно в ямочку на щеке,
А должен совсем не он.