Милая девочка

Дмитрий Сычёв 2
Милая славная девочка Алла
Родителям ангела небо послало
Всех незлобивостию умиляла
С легкостью людям обиды прощала.

Алла росла ты и расцветала
Отношение к миру свое не меняла
Войско врага момент поджидало
Осуждения семечко в душу попало.

Бедная, ты и не распознала
Семя плевЕл в почву добрую пало
Стало расти и всходы давало
Все остальное собой заглушало.

Людей недостатки ты изобличала
Безжалостно их критиковала
Изюминкой дар этот черный считала
Когда же чужих было мало
Ты на родных его переключала.

Смешно, искромётно все было сначала
Сатирою злобною медленно стало
Друзей и родных скоро ты потеряла
К себе повернула ядовитое жало.

Чувство стыда над тобою стояло
Как бы его ты не прогоняла
Тут и там, то и дело
Чувство вины над тобою довлело.

Маму случайно в толпе увидала
На колени пред мамою встала
Слезно прощения попросила
Мама седая, конечно, простила.

Баобаб осуждения слезы разрушили
Мама, прости,  тебя я не слушала.
Милая девочка, я отмолила, вернула
Ветром не тем в паруса твои дуло.