Весне, мой друг, не прекословь

Анатолий Деминов
Весне,мой друг,не прекословь,
Она придёт,пусть и не в сроки.
И зашумит в сосудах кровь,
Как проводами ходят токи.

И ты весне не прекословь,
Ей прекословить безнадёжно.
Весна-всё тоже,что любовь,
А без любви жизнь не возможна.

Весна всегда своё возьмёт
И в чувствах вызовет сметенье.
К ответу зиму призовёт
Не дав ей шансов на спасенье.