Одна-одинёшенька

Ольга Новодворская
Не пошла она вместе с девчонками,
в переменку осталась одна.
Утро майское яркое, звонкое.
Лена грустно сидит у окна.

Может утром ей недомогается,
может просто взгрустнула душа,
иль проблема в семье вспоминается...
Эта девочка так хороша!

За окном шум двора и кипение,
все играют, смеются, бегут.
Её выслушать - надо терпение,
человека понять - это труд.

Тёплый луч доброты, понимание
растопило б холодную грусть. 
Слово доброе, сердца старание
пусть согреют хорошую, пусть! 

Луч - цветку - и, красивый, порадует.
Ей - тепло - и вернёт всем вдвойне!
Её добрые мысли как радуга!
Почему ж никого рядом нет?!

Он пришёл! И погладил ей пальчики.
Её радость запела, звонка!
Добрым, ласковым солнечным зайчиком
любовалась она до звонка.