Барсуковская больничка

Виктор Жариков
С кавернами твоё здоровье стало,
В борьбе за долю, большей частью трудной.
И вот, больничка, спутницей предстала,
Навязчивой, достаточно подспудной.

Кидать каменья на врачей не смейте.
Они Христа копируют, врачуя
В возможностях худых, понять сумейте.
Не чуждо им и божье – «Алилуйя».

У них доброжелательность в почёте,
Улыбку светлую с лица не сводят.
С терпеньем ангела, в немалой квоте,
Они больному истину доводят.

Величественны Белые Халаты,
Уверенность в лечебный курс внушают.
Чисты, стерильно, скромные палаты,
Они стабильность в души навевают.

Любой больной, пришедший подлечиться,
Уверенность и Веру здесь находит.
Готов с болезней, собственной, сразиться.
И вот она, пусть нехотя, уходит.

За доброту, и сердце пребольшое,
За чуткость, и вниманье к пациентам,
За Дар, несущий только дорогое,
В противовес лукавым оппонентам,

Поклонимся, Спасибо честно скажем,
И уважительно склоним колени.
Тем самым уважительно подскажем
Дорогу для грядущих поколений.