На тонкий лёд земного мироздания

Татьяна Шелихова -Некрасова
Памяти Татьяны Ольшанской.

На тонкий лёд земного мироздания
Приходим мы - согнуты и наги…
Наш первый звук - крик боли и страданья,
То крик души, не видящей ни зги…

Но, шаг за шагом, медленно ступаем,
И что-то слышим важное и зрим
Всё познаём и сутью принимаем.
Ведь каждый в мире – царь и пилигрим.

Как славно жить! Но нас зовут обратно,
Совсем не важно, что не кончен путь.
И вот уже и дом готов приватный:
Устал, дружок? Пора и отдохнуть…

Но не ропщу. В бессмертии Вселенной,
Частица жизни движется во мгле.
Наступит миг - и снова, непременно,
Мой громкий крик услышат на Земле.

3.03.2017г