Любовь!!!

Галина Колегова
Суета в коридорах больницы.
Приглушённый,  взволнованный  гул.
К кабинетам  людей вереницы.
Всё окутал запах  микстур

На скамейке, с согбенной спиною,
Инвалид  с костылями сидит.
Стариковский взгляд с пеленою
За дверьми  напряженно следит.

Всё пытается встать побыстрее,
Но садится на лавку опять.
Словно думает, что не успеет.
И нет сил  уже, больше ждать.

Тут возникла ОНА на пороге:
Вся седая, костыль в руке.
Соскочил, подлетел в тревоге,
В наступившей вокруг тишине.

Все смотрели на них с интересом,
Даже зависть светилась в глазах.
Как  он принял её, принцессой,
Усадил, принялся хлопотать.

Помогал одевать сапожки,
Кофту нежно держал на плечах.
А потом потрусили… С надеждой,
Пробуждённой в наших сердцах.